1. Home
  2. Rezept
  3. Martas Kartoffelsalat

Martas Kartoffelsalat

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1100 g
Gewรผrzgurken2
Zwiebel1
Schinkenwรผrfel100 g
ร–l1 TL
Weinessig2 EL
Gurkenwasser50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Eier hartgekocht2
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Mayonnaise
Eigelb1
Senf1 TL
Weinessig1 EL
Zucker1 Pr
Salz und Pfeffer1 Pr
ร–l100 ml
Joghurt fettarm2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Karttoffeln waschen, kochen ( am besten am Vortag), pellen, in dรผnnen Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gurke wรผrfeln und dazugeben. Zwiebeln und Schinkenwรผrfeln in ร–l hell anbraten, mit Essig und Gurkenwasser lรถschen, รผber die Kartoffeln gieรŸen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • Mayonnaise

    2.Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Becher geben und Tropfen fรผr Tropfen das ร–l unter stรคndigen rรผhren mischen. So lange rรผhren bis eine cremige Masse entsteht, dann der Joghurt unterrรผhren.

    3.Mayonnese รผber die Kartoffeln gieรŸen, alles gut vermischen und nochmal ziehen lassen. Eier pellen, fein hacken. Kartoffelsalat abschmecken und mit Eier und Schnittlauch bestreuen. Wir haben Gemรผsefrikadellen (sehe meinen KB) und ein gemischten Salat dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMartas Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich