1. Home
  2. Rezept
  3. Martas Kartoffelsalat

Martas Kartoffelsalat

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1100 g
Gewürzgurken2
Zwiebel1
Schinkenwürfel100 g
Öl1 TL
Weinessig2 EL
Gurkenwasser50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Eier hartgekocht2
Schnittlauchröllchen1 EL
Mayonnaise
Eigelb1
Senf1 TL
Weinessig1 EL
Zucker1 Pr
Salz und Pfeffer1 Pr
Öl100 ml
Joghurt fettarm2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Karttoffeln waschen, kochen ( am besten am Vortag), pellen, in dünnen Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke würfeln und dazugeben. Zwiebeln und Schinkenwürfeln in Öl hell anbraten, mit Essig und Gurkenwasser löschen, über die Kartoffeln gießen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • Mayonnaise

    2.Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Becher geben und Tropfen für Tropfen das Öl unter ständigen rühren mischen. So lange rühren bis eine cremige Masse entsteht, dann der Joghurt unterrühren.

    3.Mayonnese über die Kartoffeln gießen, alles gut vermischen und nochmal ziehen lassen. Eier pellen, fein hacken. Kartoffelsalat abschmecken und mit Eier und Schnittlauch bestreuen. Wir haben Gemüsefrikadellen (sehe meinen KB) und ein gemischten Salat dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Martas Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich