Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1100 g |
Gewรผrzgurken | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
รl | 1 TL |
Weinessig | 2 EL |
Gurkenwasser | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Mayonnaise | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Senf | 1 TL |
Weinessig | 1 EL |
Zucker | 1 Pr |
Salz und Pfeffer | 1 Pr |
รl | 100 ml |
Joghurt fettarm | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Karttoffeln waschen, kochen ( am besten am Vortag), pellen, in dรผnnen Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gurke wรผrfeln und dazugeben. Zwiebeln und Schinkenwรผrfeln in รl hell anbraten, mit Essig und Gurkenwasser lรถschen, รผber die Kartoffeln gieรen und 1 Stunde ziehen lassen.
Mayonnaise
2.Eigelb, Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einen Becher geben und Tropfen fรผr Tropfen das รl unter stรคndigen rรผhren mischen. So lange rรผhren bis eine cremige Masse entsteht, dann der Joghurt unterrรผhren.
3.Mayonnese รผber die Kartoffeln gieรen, alles gut vermischen und nochmal ziehen lassen. Eier pellen, fein hacken. Kartoffelsalat abschmecken und mit Eier und Schnittlauch bestreuen. Wir haben Gemรผsefrikadellen (sehe meinen KB) und ein gemischten Salat dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu โMartas Kartoffelsalatโ