Zutaten fรผr 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
kleine Gewรผrzgurken | 3 |
Eier | 2 |
Salat Mayonnaise | 250 ml. |
Gurkenwasser | 400 ml. |
Essig | 1 Eรl. |
Speck | 50 gr. |
Brรผh pulver | 1 Tel. |
Zucker | 2 Tel. |
Oel | 2 Eรl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen und mit etwas Kรผmmel cร 20 min. kochen, kurz abschrecken, pellen und auskรผhlen lassen.
2.Den Speck fein wรผrfeln und auslassen, bis er eine leichte brรคune hat. Jetzt die in feine Wรผrfel gehackte Zwiebel und das Oel dazu geben. Gurkenwasser und Brรผh pulver sowie etwas Essig (nach Geschmack) dazu geben und alles 5 min kรถcheln lassen.
3.Gewรผrzgurken und Apfel fein wรผrfeln und zu den inzwischen abgekรผhlten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben. Die inzwischen hartgekochten Eier ebenfalls in feine Wรผrfel hacken und zu den Kartoffeln geben.
4.Den noch heiรen Sud und die Mayonnaise unter die Kartoffeln mischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer, aus der Mรผhle abschmecken
5.Jetzt den Salat am besten einen Tag zugedeckt ziehen lassen. So schmeckt er unserer Familie am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โKlassischer Kartoffelsalatโ