Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Gewรผrzgurken | 4 Stk. |
Apfel Breaburn, Boskop | 1 Stk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Sahne, sauer | 3 EL |
Gurkenwasser | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln gut waschen, eventuell wenn zu viel Erde anhaftet abbรผrsten und in Salzwasser noch leicht bissfest garen. Die Gewรผrzgurken in kleine Wรผrfel schneiden, den Apfel waschen abtupfen und vierteln, entkernen und schรคlen, ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden und sofort mit der restlichen Zitrone die bei der Mayonnaise รผbriggeblieben ist , betrรคufeln, das die Apfelwรผrfel die Farbe behalten und nicht braun werden. Den Schnittlauch abspรผlen und trocken schรผtteln, in feine Rรถllchen schneiden. Die Kartoffeln abgieรen, etwas abkรผhlen lassen und noch in warmen Zustand pellen ( schรคlen ) und in dรผnne Scheiben oder auch in ca. 1 cm dicke Wรผrfel schneiden.
2.Die Kartoffeln in eine groรen Schรผssel geben, die Gurken und Apfel Wรผrfelchen zugeben, die Mayonnaise, siehe mein Kochbuch, zu den Kartoffeln geben, wenn die Mayonnaise zu dickflรผssig sein sollte, kann etwas Gurkenwasser zugegeben werden, anschlieรend natรผrlich gut verrรผhren, den Schnittelauch zugeben, alles gut vermischen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles abdecken und ca. 3 - 4 h durchziehen lassen. Vor dem servieren den Kartoffelsalat noch einmal gut durchmischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โSalate: Kartoffelsalat mit Mayonaiseโ