Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenacken Steak | |
---|---|
Nackensteak vom Schwein | 2 Stk. |
Panierstraรe , Eier, Semmelbrรถsel, Mehl | etwas |
Fett รl+Butter | etwas |
Kartoffelsalat al a Uschi | |
---|---|
Kartoffel mehlig kochend | 6 Stk. |
Ei gekocht | 1 Stk. |
Saure Gurke | 1 groรe |
Wiener Wรผrstchen (ohne Haut) | 1 Stk. |
Zwiebel frisch gewรผrfelt | 1 mittlere |
Speck (schwarz geรคuchert gewรผrfelt ) je nach breite | 2 Scheiben |
Karotte (gekocht) | 1 kleine |
Brรผhe (selbst gemachte siehe Link) aufgebrรผhthttps://www.kochbar.de/rezept/ | nach Bedarf |
Mayonnaise (selbst gemacht ) | 2 gute Essl. |
Salz Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Petersilie frisch od. gefroren | etwas |
Senf | 1 Teel. |
Gurkensalat | |
---|---|
Salat Gurke | 1 ganze mit Schale |
Creme Schmand | 2 Essl. |
Ressi Essig (a. m. Region ) | 1 Schuร |
Salz, Pfeffer +Dill +Zucker | etwas |
Senf | ½ Teel. |
Kรผmmelpulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 10 Min
Als erstes
1.Einen Kartoffel Dรคmpfer (wenn vorhanden ) Die Kartoffeln waschen die Karotte waschen mit der Schale zu den Kartoffeln in den Topf legen und weich dรคmpfen . In dieser Zeit bereite ich die Einlagen fรผr den Salat zu . In dieser Zeit hat wohl jeder fรผr Ostern gekochte Eier zur Hand .
2.Die Gurke in kleine Wรผrfel schneiden , das Ei ebenso , alles in eine hohe Schรผssel geben . Das Wรผrstchen von der Haut befreien auch klein schneiden . Den Speck und die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden , den Speck als erstes in einer kleinen Pfanne auslassen , sollte helle Farbe bekommen , dann kann die klein geschnittene Zwiebel dazu . In der Zwischenzeit sollten die Kartoffeln weich sein , mittels eines Spieser die Kartoffeln un die Karotte schรคlen .
3.Die Kartoffeln kรถnnen etwas aus dรคmpfen , nun erhitze ich im Wasserkocher Wasser und brรผhe mir damit meine Gemรผse Paste auf . die Kartoffeln schneide ich in dรผnne Scheibchen zu den anderen Zutaten , รผberbrรผhe immer wieder die Kartoffeln mit etwas Brรผhe , (so kann die Brรผhe in die Kartoffel gut einziehen ) Doch nicht zuviel , es kommt noch die Mayo dazu . Sind alle Zutaten beieinander , vermische ich alles vorsichtig .
4.Nun die Mayo geht ja blitz schnell , Wer einen Stabmixer zur Hand hat ein hohes Gefรคร kein Ding .https://www.kochbar.de/rezept/536825/Mayonaise-schnell-gemacht.html 1 ganzes Ei , 1 Essl. Senf ,Salz , Speiseรถl neutral zirka 150-200 mill. Stab Mixer in das Gefรคร stellen , und mixen auf der hรถchst Stufe dann nach oben ziehen und fertig ist die Mayo . Die zwei Essl. unter ziehen der Salat ist fertig , nun kann er ziehen dann wรผrze ich nach .
5.Die Pfanne auf den Herd gestellt , erhitzen , die Panier Straรe steht , Nackensteaks wรผrzen ,in Mehl (Instant ) wenden , in Ei wenden , dann in die Semmelbrรถsel wenden . Das รl +Butter oder Butterschmalz ist heiร , nun einlegen immer mal wieder schwenken so das das Schmalz รผberall hin kommt . Nun noch schnell die Gurke fein in Scheibchen gehobelt mit Salz Pfeffer Zucker und etwas Kรผmmelpulver gewรผrzt . Den Schmand verrรผhren den Essig dazu Dill und fertig . Vielleicht einen Tropfen รl dazu .
6.Frische Krรคuter kann wer es mรถchte รผberall dazu geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โSchweinenacken-Schnitzel+Kartoffelsalat+Gurkensalatโ