1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Kartoffelsalat...

Speck-Kartoffelsalat...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1200 g
rote Zwiebel1
fetten, gerรคucherten Speck80 g
Gemรผsebrรผhe300 ml
Cornichons1 kl. Glas
Frรผhlingszwiebeln3
Essig etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Am Vortag

    1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen.

  • Wรคrend die Kartoffeln kochen

    2.Die Cornichons in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.

    3.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, den Speck ebebenfalls in Wรผrfel schneiden.

    4.Die Speckwรผrfel in einer Pfanne kross auslassen, herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Beiseite stellen. Wenn sie ausgekรผhlt sind, bis morgen in den Kรผhlschrank stellen. In dem heiรŸen Fett nun die Zwiebel glasig anschwitzen, Pfeffern und mit Essig ablรถschen. Die Brรผhe angieรŸen und den Herd ausschalten.

  • Wenn die Kartoffeln gar sind

    5.Die Kartoffeln abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen, schรคlen und in Scheiben schneiden, zu den Cornichons in die Schรผssel geben.

    6.Die SoรŸe abschmecken und evtl. noch etwas salzen (kommt auf die Brรผhe an, aber Kartoffeln vertragen schon einiges!) รผber die Kartoffeln geben und alles durchmischen. Solange alles noch warm ist, immer mal wieder durchmischen. Es sieht zwar noch sehr brรผhig aus, das ist aber am nรคchsten Tag alles aufgesaugt. Abdecken und รผber Nacht kรผhl stellen (nicht in den Kรผhlschrank)!

  • Ca. 1 Std. vor dem Servieren

    7.Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Salat heben.

  • kurz vor dem Servieren

    8.Die Speckwรผrfel noch einmal kurz in die Pfanne geben, damit sie warm und kross sind. Meine Oma hat sie dann unter den Kartoffelsalat gemischt, ich stelle sie in einem Schรผsselchen dazu, weil das nicht jeder mag. LaรŸt es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpeck-Kartoffelsalat...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich