Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1200 g |
rote Zwiebel | 1 |
fetten, gerรคucherten Speck | 80 g |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Cornichons | 1 kl. Glas |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Essig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Am Vortag
1.Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen.
Wรคrend die Kartoffeln kochen
2.Die Cornichons in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
3.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, den Speck ebebenfalls in Wรผrfel schneiden.
4.Die Speckwรผrfel in einer Pfanne kross auslassen, herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Beiseite stellen. Wenn sie ausgekรผhlt sind, bis morgen in den Kรผhlschrank stellen. In dem heiรen Fett nun die Zwiebel glasig anschwitzen, Pfeffern und mit Essig ablรถschen. Die Brรผhe angieรen und den Herd ausschalten.
Wenn die Kartoffeln gar sind
5.Die Kartoffeln abgieรen, etwas auskรผhlen lassen, schรคlen und in Scheiben schneiden, zu den Cornichons in die Schรผssel geben.
6.Die Soรe abschmecken und evtl. noch etwas salzen (kommt auf die Brรผhe an, aber Kartoffeln vertragen schon einiges!) รผber die Kartoffeln geben und alles durchmischen. Solange alles noch warm ist, immer mal wieder durchmischen. Es sieht zwar noch sehr brรผhig aus, das ist aber am nรคchsten Tag alles aufgesaugt. Abdecken und รผber Nacht kรผhl stellen (nicht in den Kรผhlschrank)!
Ca. 1 Std. vor dem Servieren
7.Die Frรผhlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Salat heben.
kurz vor dem Servieren
8.Die Speckwรผrfel noch einmal kurz in die Pfanne geben, damit sie warm und kross sind. Meine Oma hat sie dann unter den Kartoffelsalat gemischt, ich stelle sie in einem Schรผsselchen dazu, weil das nicht jeder mag. Laรt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โSpeck-Kartoffelsalat...โ