1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat - einfache Art

Kartoffelsalat - einfache Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag750 g
Speck durchwachsen150 g
Zwiebeln gewürfelt2
Gemüsebrühe80 ml
Öl4 Esslöffel
Essig2 Esslöffel
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Majonnaise2 Esslöffel
Schmand2 Esslöffel
Maggi-Würze etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen geschnitten in eine Schüssel legen. Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten, rausnehmen und über die Kartoffeln geben. Im Speckfett die Zwiebelwürfel kurz andünsten, Essig, Brühe, Öl und Gewürze zufügen. Nochmals erhitzen und gleich unter die Kartoffeln heben. Erkalten lassen.

    2.Wenn der Salat kalt ist, Majonnaise und Schmand unterziehen, noch 2 - 3 Spritzer Maggi-Würze und Petersilie einrühren und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Ideale Beilage: Würstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat - einfache Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich