Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
Speck durchwachsen | 150 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Öl | 4 Esslöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Majonnaise | 2 Esslöffel |
Schmand | 2 Esslöffel |
Maggi-Würze | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen geschnitten in eine Schüssel legen. Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten, rausnehmen und über die Kartoffeln geben. Im Speckfett die Zwiebelwürfel kurz andünsten, Essig, Brühe, Öl und Gewürze zufügen. Nochmals erhitzen und gleich unter die Kartoffeln heben. Erkalten lassen.
2.Wenn der Salat kalt ist, Majonnaise und Schmand unterziehen, noch 2 - 3 Spritzer Maggi-Würze und Petersilie einrühren und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Ideale Beilage: Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat - einfache Art“