Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln gekocht | 1 kg |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Schinkenwรผrfel | 150 g |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 grosse |
Essig | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 100 ml |
รl | 2 Esslรถffel |
Eigelb von hartgekochen Eiern - gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheibchen in eine Schรผssel schnippeln - etwas Pfeffer aus der Mรผhle drรผbergeben.
2.Die Schinkenwรผrfel in einer trockenen Pfanne "knusprig" ausbraten, die Wรผrfel herausheben und beiseite stellen. In dem Speckfett die Zwiebelwรผrfel ganz kurz anbraten (hรถchstens eine Minute lang), mit Essig ablรถschen, die Fleischbrรผhe zufรผgen, einmal aufkochen lassen und heiร รผber die Kartoffeln gieรen.
3.Umrรผhren und leicht abgekรผhlt die Speckwรผrfel und das รl untermischen. In den vรถllig abgekรผhlten Salat gehacktes Eigelb und die Petersilie mischen und mit Deckel am besten รผber Nacht durchziehen lassen.
4.Noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu Wรผrstchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBauern-Kartoffelsalat ...โ