Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1,70 kg |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Majonรคse | 30 ml |
Spreewalder Gewรผrzgurke | 5 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Kaffeesahne 15% Fett | 180 ml |
Zucker weiร | 4 EL |
Essigessenz | 2 EL |
Jodiertes Salz | 1 ½ EL |
Pfeffer weiร | 1 EL (gestrichen) |
Gewรผrzgurkensud | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln, am besten kleine, am Tag da vor kochen und noch im warmen zustand Pellen. Die Kartoffeln in dรผnne scheiben schneiden, die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln, die Gewรผrzgurken ebenfalls wรผrfeln aber nicht gans so fein wie die Zwiebeln etwa 0,5 cm nicht grรถรer. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer wรผrzen und, die Zwiebeln und gewรผrfelten Gurken dazu geben.
2.Die Majonรคse, Zucker, Essig, die 3 Eigelbe, Kaffesahne und das Gurkenwasser in einem Messbecher oder auch ein anderes geeignetes Gefรคร geben und alles zu einer glatten Marinade mit dem Mixer oder auch Schneebesen rรผhren, das ganze sollte eine dickflรผssiege Konsestenz haben รคnlich wie Honig,darum mit dem Gurkenwasser Sparsam umgehen,
3.Die fertige Marinade รผber die Kartoffelscheiben geben und alles gut miteinander vermischen, abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
4.Am besten einen Tag zuvor Anrichten dann ist er schรถn durchgezogen, bei warmen Wetter ist aufbewaren im Kรผhlschrank ratsam. Guten Appetit und gutes gelinge
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vom
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