1. Home
  2. Rezept
  3. Brandenburger Kartoffelsalat

Brandenburger Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1,70 kg
Zwiebel rot1 Stk.
Majonรคse30 ml
Spreewalder Gewรผrzgurke5 Stk.
Eigelb3 Stk.
Kaffeesahne 15% Fett180 ml
Zucker weiรŸ4 EL
Essigessenz2 EL
Jodiertes Salz1 ½ EL
Pfeffer weiรŸ1 EL (gestrichen)
Gewรผrzgurkensud4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln, am besten kleine, am Tag da vor kochen und noch im warmen zustand Pellen. Die Kartoffeln in dรผnne scheiben schneiden, die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln, die Gewรผrzgurken ebenfalls wรผrfeln aber nicht gans so fein wie die Zwiebeln etwa 0,5 cm nicht grรถรŸer. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer wรผrzen und, die Zwiebeln und gewรผrfelten Gurken dazu geben.

    2.Die Majonรคse, Zucker, Essig, die 3 Eigelbe, Kaffesahne und das Gurkenwasser in einem Messbecher oder auch ein anderes geeignetes GefรครŸ geben und alles zu einer glatten Marinade mit dem Mixer oder auch Schneebesen rรผhren, das ganze sollte eine dickflรผssiege Konsestenz haben รคnlich wie Honig,darum mit dem Gurkenwasser Sparsam umgehen,

    3.Die fertige Marinade รผber die Kartoffelscheiben geben und alles gut miteinander vermischen, abgedeckt im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    4.Am besten einen Tag zuvor Anrichten dann ist er schรถn durchgezogen, bei warmen Wetter ist aufbewaren im Kรผhlschrank ratsam. Guten Appetit und gutes gelinge

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrandenburger Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich