Zutaten fรผr 8 Personen
mittelgroรe Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 10 Stรผck |
Mayonnaise | 200 ml |
Remoulade | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Essig | 2 EL |
kleine Gewรผrzgurken | 8 Stรผck |
Gurkensud | etwas |
Silberzwiebeln nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in einem groรen Topf in Salzwasser garen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Beides etwas abkรผhlen lassen, dann pellen bzw. schรคlen.
2.In einer groรen Schรผssel Mayonnaise, Remoulade, Sahne, Salz, Pfeffer und Essig zu einer Marinade verrรผhren. Kartoffeln je nach Grรถรe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Eier vierteln und in Scheiben schneiden (2 fรผr die Deko zurรผcklassen), 7 Gewรผrzgurken fein wรผrfeln, 1 zum Fรคcher schneiden, evtl. Silberzwiebeln halbieren. Die Zutaten in die Marinade geben und alles vorsichtig aber grรผndlich verrรผhren. Mit etwas Gurkensud abschmecken und am Besten รผber Nacht durchziehen lassen.
3.Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit den beiden restlichen geviertelten Eiern und dem Gurkenfรคcher dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โKartoffelsalatโ