Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 10 Stück |
Mayonnaise | 200 ml |
Remoulade | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Essig | 2 EL |
kleine Gewürzgurken | 8 Stück |
Gurkensud | etwas |
Silberzwiebeln nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in einem großen Topf in Salzwasser garen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Beides etwas abkühlen lassen, dann pellen bzw. schälen.
2.In einer großen Schüssel Mayonnaise, Remoulade, Sahne, Salz, Pfeffer und Essig zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Eier vierteln und in Scheiben schneiden (2 für die Deko zurücklassen), 7 Gewürzgurken fein würfeln, 1 zum Fächer schneiden, evtl. Silberzwiebeln halbieren. Die Zutaten in die Marinade geben und alles vorsichtig aber gründlich verrühren. Mit etwas Gurkensud abschmecken und am Besten über Nacht durchziehen lassen.
3.Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit den beiden restlichen geviertelten Eiern und dem Gurkenfächer dekorieren.
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vom
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