1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mittelgroße Kartoffeln2 kg
Eier10 Stück
Mayonnaise200 ml
Remoulade200 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Essig2 EL
kleine Gewürzgurken8 Stück
Gurkensud etwas
Silberzwiebeln nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, in einem großen Topf in Salzwasser garen. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Beides etwas abkühlen lassen, dann pellen bzw. schälen.

    2.In einer großen Schüssel Mayonnaise, Remoulade, Sahne, Salz, Pfeffer und Essig zu einer Marinade verrühren. Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Eier vierteln und in Scheiben schneiden (2 für die Deko zurücklassen), 7 Gewürzgurken fein würfeln, 1 zum Fächer schneiden, evtl. Silberzwiebeln halbieren. Die Zutaten in die Marinade geben und alles vorsichtig aber gründlich verrühren. Mit etwas Gurkensud abschmecken und am Besten über Nacht durchziehen lassen.

    3.Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit den beiden restlichen geviertelten Eiern und dem Gurkenfächer dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich