1. Home
  2. Rezept
  3. Quetschkartoffeln - Gurkensalat

Quetschkartoffeln - Gurkensalat

40 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quetschkartoffeln - Gurkensalat
Kartoffeln groß5 Stück
Butter2 Stückchen
Gurke½
Sauce
Dill frisch etwas
Creme fraiche2 TL
Saure Sahne2 TL
Sahne nach Gusto etwas
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Würzöl "Rucola" nach Gusto etwas
Honig (mit Zitronen Geschmack)1 TL
Tafelessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden. Einen Topf nehmen Kartoffelstücke hineingeben mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen, circa 20 Minuten garen.

    2.Halbe Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln, etwas salzen. Für die Sauce eine Schüssel nehmen und den Dill (gehackt) hineingeben. Dann Creme frâiche, saure Sahne, Sahne, Salz, Gourmet Pfeffer, Würzöl, Honig und Tafelessig zufügen und miteinander verrühren.

    3.Nun die gehobelten Gurkenscheiben zugeben und alles miteinander vermengen. Kartoffeln abgießen und auf 2 flache Teller verteilen. Mit einer Gabel quetschen und etwas Butter hinzufügen. Von dem Gurkensalat ein, zwei Esslöffeln darunter heben. Dazu habe ich Fischstäbchen serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu „Quetschkartoffeln - Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich