Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quetschkartoffeln - Gurkensalat | |
---|---|
Kartoffeln groß | 5 Stück |
Butter | 2 Stückchen |
Gurke | ½ |
Sauce | |
---|---|
Dill frisch | etwas |
Creme fraiche | 2 TL |
Saure Sahne | 2 TL |
Sahne nach Gusto | etwas |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Würzöl "Rucola" nach Gusto | etwas |
Honig (mit Zitronen Geschmack) | 1 TL |
Tafelessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen in Stücke schneiden. Einen Topf nehmen Kartoffelstücke hineingeben mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen, circa 20 Minuten garen.
2.Halbe Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln, etwas salzen. Für die Sauce eine Schüssel nehmen und den Dill (gehackt) hineingeben. Dann Creme frâiche, saure Sahne, Sahne, Salz, Gourmet Pfeffer, Würzöl, Honig und Tafelessig zufügen und miteinander verrühren.
3.Nun die gehobelten Gurkenscheiben zugeben und alles miteinander vermengen. Kartoffeln abgießen und auf 2 flache Teller verteilen. Mit einer Gabel quetschen und etwas Butter hinzufügen. Von dem Gurkensalat ein, zwei Esslöffeln darunter heben. Dazu habe ich Fischstäbchen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
Kommentare zu „Quetschkartoffeln - Gurkensalat“