Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch | |
---|---|
Tafelspitz | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 2 l |
Kartoffeln | 1 kg |
Kurkuma | 1 Prise |
Gurkensalat | |
---|---|
Salatgurken | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Saure Sahne | 400 g |
Zitrone | 1 Stรผck |
Dill | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Tafelspitz
1.Den Tafelspitz in dรผnne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mehl wenden und scharf in รl anbraten. Anschlieรend die Fleischscheiben in eine Auflaufform geben, die Lorbeerblรคtter hinzufรผgen, mit Brรผhe aufgieรen und zugedeckt fรผr 1,5-2 Stunden bei 180ยฐC in den Backofen schieben.
2.Die Salzkartoffeln mit Salz und einer Prise Kurkuma ca. 20 Minuten gar kochen.
Gurkensalat
3.Fรผr den Gurkensalat die Salatgurken schรคlen, in dรผnne Scheiben raspeln und in Salz einlegen (ca. 2 Stunden). Anschlieรend die Gurken in ein Leinentuch geben und auswringen. Mit 2 Bechern saurer Sahne, einem Spritzer Zitrone und einem Bund Dill verfeinern.
4.Alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebackenes Sudetenfleisch mit Salzkartoffeln und Gurkensalatโ