Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
---|---|
Tafelspitz | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Gemüsebrühe | 2 l |
Kartoffeln | 1 kg |
Kurkuma | 1 Prise |
Gurkensalat | |
---|---|
Salatgurken | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Saure Sahne | 400 g |
Zitrone | 1 Stück |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Tafelspitz
1.Den Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und scharf in Öl anbraten. Anschließend die Fleischscheiben in eine Auflaufform geben, die Lorbeerblätter hinzufügen, mit Brühe aufgießen und zugedeckt für 1,5-2 Stunden bei 180°C in den Backofen schieben.
2.Die Salzkartoffeln mit Salz und einer Prise Kurkuma ca. 20 Minuten gar kochen.
Gurkensalat
3.Für den Gurkensalat die Salatgurken schälen, in dünne Scheiben raspeln und in Salz einlegen (ca. 2 Stunden). Anschließend die Gurken in ein Leinentuch geben und auswringen. Mit 2 Bechern saurer Sahne, einem Spritzer Zitrone und einem Bund Dill verfeinern.
4.Alles zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gebackenes Sudetenfleisch mit Salzkartoffeln und Gurkensalat“