1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Sudetenfleisch mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

Gebackenes Sudetenfleisch mit Salzkartoffeln und Gurkensalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch
Tafelspitz1 ½ kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 EL
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Gemรผsebrรผhe2 l
Kartoffeln1 kg
Kurkuma1 Prise
Gurkensalat
Salatgurken3 Stรผck
Salz1 Prise
Saure Sahne400 g
Zitrone1 Stรผck
Dill1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Tafelspitz

    1.Den Tafelspitz in dรผnne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, in Mehl wenden und scharf in ร–l anbraten. AnschlieรŸend die Fleischscheiben in eine Auflaufform geben, die Lorbeerblรคtter hinzufรผgen, mit Brรผhe aufgieรŸen und zugedeckt fรผr 1,5-2 Stunden bei 180ยฐC in den Backofen schieben.

  • 2.Die Salzkartoffeln mit Salz und einer Prise Kurkuma ca. 20 Minuten gar kochen.

  • Gurkensalat

    3.Fรผr den Gurkensalat die Salatgurken schรคlen, in dรผnne Scheiben raspeln und in Salz einlegen (ca. 2 Stunden). AnschlieรŸend die Gurken in ein Leinentuch geben und auswringen. Mit 2 Bechern saurer Sahne, einem Spritzer Zitrone und einem Bund Dill verfeinern.

  • 4.Alles zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackenes Sudetenfleisch mit Salzkartoffeln und Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich