Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Entrecote | 800 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln mehlig groß roh | 8 Stk. |
Pflanzenöl | 3 EL |
Speck | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Salat: | |
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Paprika rot | 1 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Endiviensalat | 1 Stk. |
Senf süß | 2 EL |
Balsamico | 2 EL |
Pflanzenöl | 4 EL |
Sahne | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Maggi | 1 Spritzer |
Piment | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben scheiden. Etwa 15 Minuten mit Pflanzenöl in der Pfanne rösten. Danach Speck und Zwiebeln klein schneiden und zu den Bratkartoffeln geben und alles kross zu Ende garen.
2.Entrecôte mit Pfeffer und Salz würzen, auf beiden Seiten mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten. Im Ofen bei 160 Grad ruhen lassen.
3.Tomaten und Paprika klein schneiden. Endiviensalat putzen und waschen. Dressing aus Balsamico, Öl, Sahne, Maggi, Wasser und süßem Senf bereiten. Mit Salz abschmecken.
4.Den Salat apart in einem Schälchen anrichten und etwas Piment d’Espelette oben darüber streuen. Auf den Tellern nebeneinander Steck und Kartoffeln anrichten.
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vom
Kommentare zu „Entrecôte mit Bratkartoffeln und Salat (Mario Basler)“