Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bismarckheringe | 8 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gewürzgurke | 3 Stk. |
Zitrone | 1 |
Schmand | 4 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Gurkenwasser | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Dill gehackt, frisch | 1 TL |
Kartoffel ungeschält frisch | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen und kochen bis sie gar sind.
2.Bismarkheringe, Zwiebeln gehackt, Gurken gewürfelt und Apfel gewürfelt vermengen.
3.In einem seperaten Gefäß Zitrone, Schmand, Mayonaise, Sahne, Gurkenwasser (Wasser/Sud von eingelegten Gurken im Glas),Zucker, Salz, Pfeffer und den Dill verquirlen, nochmals abschmecken und über die Bismarkhering-Apfel-Zwiebel-Gurken geben.
4.Kartoffeln abschütten, pellen und salzen, kleines Stückchen Butter dazu geben und mit dem Heringsstipp servieren.
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vom
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