Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 10 mittelgroße |
Salzgurken | 1 Glas |
Gemüsebrühe | 2 l |
Mehl | 1 - 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Dill gehackt | 1 -2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Salzgurken raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Etwas Gurkensud zurückstellen.
3.Die Kartoffeln in der Gemüsebrühe gar kochen. Jetzt die vorbereiteten Salzgurken zufügen und für ca. 10 Min. mitköcheln lassen.
4.Mit einem Kartoffelstampfer einen Teil der Kartoffeln zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren.
5.Mehl mit etwas Wasser verrühren und unter die Suppe rühren.
6.Anschließend die Sahne und den Dill zugeben und die Suppe mit Salz, Peffer und 2-3 EL Gurkensud abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „SALZGURKENSUPPE“