Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken | 800 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Schalotten | 3 |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sahne | 150 ml |
Dill | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schmorgurken schรคlen, halbieren und entkernen. 150 g der Schmorgurken zur Seite legen, die restliches Schmorgurken in Stรผcke schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen, ca. 100 g Kartoffeln zur Seite legen und die restlichen Kartoffeln grob wรผrfeln. Die Schalotten schรคlen und wรผrfeln. 1 EL Sonnenblumenรถl erhitzen, Die Schmorgurken-, die Schalotten- und die Kartoffelwรผrfel andรผnsten. Die Gemรผsebrรผhe zugieรen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen lassen.
2.Die zurรผck gelegten Kartoffeln und Schmorgurken fein wรผrfeln. 1 EL Sonnenblumenรถl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffelwรผrfel goldbraun braten. Die Schmorgurken- Suppe pรผrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne einrรผhren.Den Dill waschen, trockenschรผtteln und sehr fein hacken. Den gehackten Dill unter die Suppe rรผhren. Die Schmorgurken- Creme-Suppe in 4 tiefe Teller fรผllen und mit den Schmorgurkenwรผrfeln und Kartoffelwรผrfeln bestreuen, servieren und genieรen Dazu passt gut ein Stรผck Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu โSchmorgurken - Creme - Suppeโ