Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Suppengrün | 2 Bund |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie frisch gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen, Sellerie und Möhren schälen. Das Gemüse kleinschneiden. Die Kartoffeln mit dem Gemüse in der Brühe ca. 25 Min. garen lassen. Danach die Suppe durch ein Sieb streichen oder pürieren.
2.Die Zwiebeln schälen und würfeln. In der heißen Butter goldbraun schmoren lassen. Zwiebeln in die Suppe geben, die saure Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu gibts bei mir immer Kartoffelpfannkuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe“