Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 650 gr. |
Möhren | 50 gr. |
Knollensellerie frisch | 50 gr. |
Porree | 50 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 800 ml |
Meerrettich | 2 TL |
Wasabi | 1 Päckchen |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Suppe 500 g Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree und Schalotte waschen, putzen und klein schneiden. Die Butter erhitzen, das Gemüse darin andünsten und mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Sahne steif schlagen, 3 EL davon entnehmen und mit Meerrettich und Wasabi vermischen. Sahnemeerrettich beiseite stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, die restliche Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die restlichen Kartoffeln schälen, waschen, mit einer Reibe in feine Streifen schneiden und bei 175 °C braun frittieren.
3.Anrichten: Die Suppe nochmals aufschäumen und in Schalen füllen. Jeweils mit einem Klecks Sahnemeerrettich, Strohkartoffeln und Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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