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Cremige Kartoffel-Trüffelsuppe mit Knusperbacon

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten3
Majoran1 Bund
Möhre (100 g)1
mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Afra)1 kg
Instant-Gemüsebrühe2 EL
Frühstücksspeck in Scheiben75 g
(80 g) Trüffelbutter (Meggle)1 Glas
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schalotten schälen und klein schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Möhre schälen und waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhre, Majoran, Schalotten und Kartoffeln mit 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze köcheln. Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Kartoffel-Möhren-Gemüse aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, Butter darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Möhren wieder zur Suppe geben. Suppe mit Speck anrichten und mit Majoran garnieren.

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