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Mohrrübensuppe mit Süßkartoffeln und Buttercroutons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe
Süßkartoffeln500 g
Möhren600 g
rote Chilischote1 Stk.
Zwiebel1 gr.
Öl1 EL
Asia-Currypaste½ TL
ungesüßte Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe, instant2 TL
Wasser¾ l
Koriander3 Stiele
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limette gepresst1 Stk.
Für die Buttercroutons
Toastbrot6 Sch.
Butter4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Suppe

    1.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Die halbe Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und die Hälfte der Chili darin andünsten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. ­Kokosmilch, bis auf 4 TL, und Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  • Buttercroutons

    3.Das Toastbrot in beliebig große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel zugeben. Unter ständigem Wenden goldbraun braten.

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