Zutaten für 2 Personen
für die Suppe: | |
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Hokkaido-Kürbis | 500 g |
Kartoffeln | 2 mittlere |
Möhren | 200 g |
Orange, nur Saft | 1 grosse |
Gemüsebrühe | etwas |
Chilischote | ½ rote |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
für die Croutons: | |
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Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.vom toastbrot die rinde abschneiden und fein würfeln. die butter in einer pfanne erhitzen und die toast würfel unter rühren bei kleiner hitze goldgelb rösten....evtl noch butter zugeben, da das brot davon viel aufnimmt. die fertigen croutons aus der pfanne nehmen und auf küchenkrepp entfetten
2.den kürbis halbieren, die fasern und kerne mit einem löffel entfernen. die kartoffeln schälen und waschen....die möhren schrappen...die zwiebeln nackig machen
3.den kürbis, möhren, kartoffeln und zwiebeln würfeln. die orange halbieren und auspressen....mit gemüsebrühe auf 600 ml auffüllen. die chilischote mit den kernen in feine ringe schneiden
4.die zwiebeln mit der chilischote in 2 el öl glasig dünsten. kürbis, kartoffeln und möhren zugeben und kurz mit andünsten. gemüsebrühe zugeben, zugedeckt aufkochen und ca 20 min. bei kleiner hitze köchelen lassen.
5.die die suppe pürieren und mit salz und pfeffer würzen. die suppe in tassen füllen und mit croutons und petersilie bestreut servieren
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vom
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