Zutaten für 4 Personen
Korianderbuletten: ( Ergibt ca. 17 – 18 Stück ! ) | |
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850 – 900 g Gehacktes gemischt ( Schwein und Rind ) | 900 g |
Zwiebeln ca. 200 g | 4 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
altbackene Brötchen | 2 |
Ei | 1 |
Oregano gerebelt | 2 EL |
Salz | 1 TL |
frischer Koriander | ½ Bund |
Erdnussöl | 1 Tasse |
Sellerie-Kartoffelstampf: ( Für 6 Personen ! ) | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Sellerie ( geputzt ca. 500 g ) | ½ |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Kochsahne | 50 ml |
kräftige Prisen Salz | 2 |
kräftige Prise Muskat | 1 |
Erbsen mit Möhren: | |
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junge Erbsen mit Möhren ( 400 g ) | 1 Dose |
Butter | 1 EL |
Servieren: | |
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Stängel/Blätter Koriander | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Korianderbuletten:
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden/hacken. Brötchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Gehacktes gemischt, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, ausgedrückte Brötchen, 1 Ei, Oregano, Salz, und frischen gehackten Koriander ) in eine große Schüssel geben, gut vermengen/verkneten, Buletten ( ca. 17 bis 18 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl gold-gelb braten.
Sellerie-Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie schälen/putzen und grob würfeln. Kartoffel- und Selleriewürfel in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Kochsahne ( 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftig Prise ) würzen/abschmecken.
Erbsen und Möhren:
3.Butter ( 1 EL ) in die Bulettenpfanne geben und die Erbsen mit Möhren darin erwär-men/pfannenrühren.
Servieren:
4.Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren, mit Koriander garniert, servieren.
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vom
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