1. Home
  2. Rezept
  3. Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren

Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Korianderbuletten: ( Ergibt ca. 17 – 18 Stück ! )
850 – 900 g Gehacktes gemischt ( Schwein und Rind )900 g
Zwiebeln ca. 200 g4
Ingwer ca. 20 g1 Stück
altbackene Brötchen2
Ei1
Oregano gerebelt2 EL
Salz1 TL
frischer Koriander½ Bund
Erdnussöl1 Tasse
Sellerie-Kartoffelstampf: ( Für 6 Personen ! )
Kartoffeln1 kg
Sellerie ( geputzt ca. 500 g )½
Salz1 TL
Butter2 EL (gestrichen)
Kochsahne50 ml
kräftige Prisen Salz2
kräftige Prise Muskat1
Erbsen mit Möhren:
junge Erbsen mit Möhren ( 400 g )1 Dose
Butter1 EL
Servieren:
Stängel/Blätter Koriander4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Korianderbuletten:

    1.Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden/hacken. Brötchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Gehacktes gemischt, Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, ausgedrückte Brötchen, 1 Ei, Oregano, Salz, und frischen gehackten Koriander ) in eine große Schüssel geben, gut vermengen/verkneten, Buletten ( ca. 17 bis 18 Stück ) formen und in einer Pfanne mit Erdnussöl gold-gelb braten.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Sellerie schälen/putzen und grob würfeln. Kartoffel- und Selleriewürfel in einem Topf mit Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 2 EL ) und Kochsahne ( 50 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftig Prise ) würzen/abschmecken.

  • Erbsen und Möhren:

    3.Butter ( 1 EL ) in die Bulettenpfanne geben und die Erbsen mit Möhren darin erwär-men/pfannenrühren.

  • Servieren:

    4.Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren, mit Koriander garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Korianderbuletten mit Sellerie-Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich