Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 mittelgrosse |
Hokkaido-Kürbis | 200 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Pastis Anisschnaps | 2 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Crème fraîche | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffel schälen und waschen .Kürbis waschen ,halbieren und die Kerne herauslöffeln .Möhren putzen und schälen .Die Schalotten und den Knoblauch abziehen .Alle Zutaten klein würfeln .
2.Öl in einem großen Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten . Kartoffeln ,Möhren und Kürbis zugeben (beim Hokkaidokürbis kann die Schale mitgegessen werden).Mit dem Pastis ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen .
3.Thymianzweige waschen und trocken schütteln ,einige Thymianblättchen für die Dekoration beiseitelegen ,den restlichen Thymian in die Suppe geben und ca.15Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Thymianzweige entfernen ,Suppe pürieren und mit Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und -Schale abschmecken .50gr.Creme-fraiche einrühren .Suppe auf Tellern verteilen , jeweils mit einem Klecks Creme-fraiche garnieren und mit Thymianblättchen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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