Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Pastinaken | 500 g |
Möhren | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Curry | 1 gehäufter TL |
Birnensaft | 300 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Zitrone | Abrieb einer |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Creme fraiche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | evtl. |
Petersilie | etwas |
Birne | 1 reife |
Forellenfilets | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Pastinake und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Curry hinzugeben und beides andünsten.
4.Pastinake und Möhren hinzufügen und einige Minten mitdünsten.
5.Gemüse mit Birnensaft ablöschen und dann die Brühe auffüllen.
6.Kurz aufkochen und dann bei niedriger Stufe ca. 20 Minuten gar köcheln.
7.Während das Gemüse köchelt, Birne waschen, entkernen und schälen.
8.Birne in kleine Würfel scheiden und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen.
9.Die Birnenwürfel erst kurz vor dem Servieren zur Suppe geben.
10.Petersilie waschen und grob hacken, die Forelle in grobe Stücke zerteilen.
11.Sobald das Gemüse weich ist, die Creme fraiche dazugeben und alles glatt pürieren.
12.Evtl. nochmal mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
13.Suppe auf Teller mit Birnenwürfel und Forelle anrichten und mit Petersilie dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Pastinakensuppe mit Forelle und Birne“