Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis g ca. 700 g / geputzt ca. 460 | 1 |
kleine Möhrenwürfel TK ( Eigene Herstellung ) | 250 g |
festkochende, kleine Kartoffeln | 250 g |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 1 Liter |
kleine Dose Kokosmilch 160 ml | 1 |
Sahne | 50 g |
saure Sahne | 50 g |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Schinkenwürfel | 150 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Koriander TK | 2 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hokaido Kürbis putzen/entkernen/schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Paprika schälen ( Hier: Mit einem neuen Sparschäler ! ), putzen und in kleine Würfel schneiden- Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einm grßen Topf erhitzen, die Knoblauchzehewürfel mit den Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kürbiswürfel, Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Paprikawürfel ) zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel gemahlen ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ) und Sambal oelek ( 1/2 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Die Kokosmilch ( 160 ml ), Sahne ( 50 g ) und saure Sahne ( 50 g ) unterrühren. Die Schinkenwürfel und den Koriander ( 2 EL ) zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und einer kräftigen Prise Zucker abschmecken. Den Kürbis-Gemüse-Eintopf heiß , mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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