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Kürbis-Gemüse-Eintopf mit Schinkenwürfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido Kürbis g ca. 700 g / geputzt ca. 4601
kleine Möhrenwürfel TK ( Eigene Herstellung )250 g
festkochende, kleine Kartoffeln250 g
rote Paprika ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )1 Liter
kleine Dose Kokosmilch 160 ml1
Sahne50 g
saure Sahne50 g
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kümmel gemahlen½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Sambal oelek½ TL
Schinkenwürfel150 g
Sonnenblumenöl1 EL
Koriander TK2 EL
Ketchup manis1 EL
Zucker1 kräftige Prise
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hokaido Kürbis putzen/entkernen/schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Paprika schälen ( Hier: Mit einem neuen Sparschäler ! ), putzen und in kleine Würfel schneiden- Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einm grßen Topf erhitzen, die Knoblauchzehewürfel mit den Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Das Gemüse ( Kürbiswürfel, Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel und Paprikawürfel ) zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kümmel gemahlen ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ½ TL ) und Sambal oelek ( 1/2 TL ) würzen. Alles ca. 15 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Die Kokosmilch ( 160 ml ), Sahne ( 50 g ) und saure Sahne ( 50 g ) unterrühren. Die Schinkenwürfel und den Koriander ( 2 EL ) zugeben und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 1 EL ) und einer kräftigen Prise Zucker abschmecken. Den Kürbis-Gemüse-Eintopf heiß , mit Petersilie garniert, servieren.

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