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Kürbis-Curry-Suppe mit Bratwürstchen-Einlage

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis-Curry-Suppe:
1 Hokkaido Kürbis / geputzt725 g
1 Möhre / geschält120 g
1 Stück Sellerie / geputzt110 g
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1000 ml
Kokosmilch300 ml
gelbe Currypaste1 EL
Kürbiskernöl1 EL
Ketchup Manis1 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sambal Oelek1 TL
mildes Currypulver1 TL
Kreuzkümmel frisch gemörsert½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Bratwürstcheneinlage:
4 frische, grobe Schweinebratwürstchen à 80 g320 g
Servieren:
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kürbis-Curry-Suppe:

    1.Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Kürbisstücke grob würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie schälen-putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Kürbiswürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1000 ml ) und Kokosmilch ( 300 ml ) ablöschen/angießen und mit gelber Currypaste ( 1 EL ), Kürbiskernöl ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkümmel frisch gemörsert ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Bratwürstcheneinlage:

    2.Das Bratenmett aus den Würstchen in kleinen, rundlichen Portionen herausdre-hen/drücken und in die Kürbis-Curry-Suppe geben. Anschließend alles ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Servieren:

    3.Kürbis-Curry-Suppe mit Bratwürstcheneinlage portionsweise, jeweils mit Kürbis-kernöl beträufelt, servieren.

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