Zutaten für 6 Personen
Kürbis-Curry-Suppe: | |
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1 Hokkaido Kürbis / geputzt | 725 g |
1 Möhre / geschält | 120 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 110 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1000 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
gelbe Currypaste | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel frisch gemörsert | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Bratwürstcheneinlage: | |
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4 frische, grobe Schweinebratwürstchen à 80 g | 320 g |
Servieren: | |
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Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kürbis-Curry-Suppe:
1.Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Kürbisstücke grob würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Sellerie schälen-putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel und Kürbiswürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1000 ml ) und Kokosmilch ( 300 ml ) ablöschen/angießen und mit gelber Currypaste ( 1 EL ), Kürbiskernöl ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkümmel frisch gemörsert ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren.
Bratwürstcheneinlage:
2.Das Bratenmett aus den Würstchen in kleinen, rundlichen Portionen herausdre-hen/drücken und in die Kürbis-Curry-Suppe geben. Anschließend alles ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen.
Servieren:
3.Kürbis-Curry-Suppe mit Bratwürstcheneinlage portionsweise, jeweils mit Kürbis-kernöl beträufelt, servieren.
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vom
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