Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 600 g |
Ingwer | 1 ½ cm |
Bio-Orangen | 2 |
Speiseรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 850 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etws Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln abziehen und in Wรผrfel schneiden. Die Karotten schรคlen und in Stรผcke schneiden, den Ingwer schรคlen und fein reiben oder in kleine Wรผrfel schneiden. Die Orangen heiร abwaschen, trocken tupfen und die Schale in Streifen abziehen, am besten geht das mit einem Zestenreiรer.
2.Die Frรผchte halbieren und den Saft auspressen. Das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Karotten und den Ingwer dazugeben, kurz andรผnsten und mit Orangensaft und Gemรผsebrรผhe angieรen, Suppe ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die weich gekochten Karotten pรผrieren, salzen und pfeffern.
4.Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken.
5.Die Suppe mit Petersilie und Orangenzesten garniert servieren. Wer mag kann noch gerรถstete Croutons dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKarotten-Orangen-Suppeโ