1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Karotten600 g
Ingwer1 ½ cm
Bio-Orangen2
Speiseรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe850 ml
Salz, Pfeffer etwas
etws Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und in Wรผrfel schneiden. Die Karotten schรคlen und in Stรผcke schneiden, den Ingwer schรคlen und fein reiben oder in kleine Wรผrfel schneiden. Die Orangen heiรŸ abwaschen, trocken tupfen und die Schale in Streifen abziehen, am besten geht das mit einem ZestenreiรŸer.

    2.Die Frรผchte halbieren und den Saft auspressen. Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Karotten und den Ingwer dazugeben, kurz andรผnsten und mit Orangensaft und Gemรผsebrรผhe angieรŸen, Suppe ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die weich gekochten Karotten pรผrieren, salzen und pfeffern.

    4.Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken.

    5.Die Suppe mit Petersilie und Orangenzesten garniert servieren. Wer mag kann noch gerรถstete Croutons dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKarotten-Orangen-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich