Zutaten fรผr 8 Personen
Greenshell | 2 ½ kg |
Mรถhren groร | 3 |
Porree frisch | 300 g |
Zwiebel frisch rot | 1 |
Knoblauch | 1 Zehen |
Apfel ร 175 g | 1 |
Butter | 50 g |
Cidre brut | 350 ml |
Currypulver | 2 TL |
Salz | etwas |
รl | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln in kaltem Wasser waschen und die gesรคuberten Muscheln bis zur Verwendung kaltstellen.
2.Mรถhren schรคlen, in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch wรผrfeln. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Mรถhren, Zwiebeln und Knoblauch in die Kรผchenmaschine geben und hexeln. Den Porree per Hand wรผrfeln und dazugeben.
3.Butter in einem groรen breiten Topf erhitzen. Das Gemรผse und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rรผhren farblos dรผnsten. Apfelstรผcke, Currypulver und Cidre dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 4 bis 5 Minuten kochen.
4.Muscheln auf ein Blech geben. Den Sud darรผber geben, mit etwas รl betrรคufeln und alles im heiรen Ofen bei 200 ยฐC garen.
5.Die Petersilie dazugeben und untermischen. Alles in einer groรen Schรผssel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โMuscheln vom Blechโ