Zutaten für 8 Personen
Greenshell | 2 ½ kg |
Möhren groß | 3 |
Porree frisch | 300 g |
Zwiebel frisch rot | 1 |
Knoblauch | 1 Zehen |
Apfel à 175 g | 1 |
Butter | 50 g |
Cidre brut | 350 ml |
Currypulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln in kaltem Wasser waschen und die gesäuberten Muscheln bis zur Verwendung kaltstellen.
2.Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in die Küchenmaschine geben und hexeln. Den Porree per Hand würfeln und dazugeben.
3.Butter in einem großen breiten Topf erhitzen. Das Gemüse und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren farblos dünsten. Apfelstücke, Currypulver und Cidre dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 bis 5 Minuten kochen.
4.Muscheln auf ein Blech geben. Den Sud darüber geben, mit etwas Öl beträufeln und alles im heißen Ofen bei 200 °C garen.
5.Die Petersilie dazugeben und untermischen. Alles in einer großen Schüssel servieren.
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