1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln vom Blech

Muscheln vom Blech

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Greenshell2 ½ kg
Mรถhren groรŸ3
Porree frisch300 g
Zwiebel frisch rot1
Knoblauch1 Zehen
Apfel ร  175 g1
Butter50 g
Cidre brut350 ml
Currypulver2 TL
Salz etwas
ร–l2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln in kaltem Wasser waschen und die gesรคuberten Muscheln bis zur Verwendung kaltstellen.

    2.Mรถhren schรคlen, in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch wรผrfeln. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Mรถhren, Zwiebeln und Knoblauch in die Kรผchenmaschine geben und hexeln. Den Porree per Hand wรผrfeln und dazugeben.

    3.Butter in einem groรŸen breiten Topf erhitzen. Das Gemรผse und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rรผhren farblos dรผnsten. Apfelstรผcke, Currypulver und Cidre dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und 4 bis 5 Minuten kochen.

    4.Muscheln auf ein Blech geben. Den Sud darรผber geben, mit etwas ร–l betrรคufeln und alles im heiรŸen Ofen bei 200 ยฐC garen.

    5.Die Petersilie dazugeben und untermischen. Alles in einer groรŸen Schรผssel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMuscheln vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich