1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln vom Blech

Muscheln vom Blech

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Greenshell2 ½ kg
Möhren groß3
Porree frisch300 g
Zwiebel frisch rot1
Knoblauch1 Zehen
Apfel à 175 g1
Butter50 g
Cidre brut350 ml
Currypulver2 TL
Salz etwas
Öl2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln in kaltem Wasser waschen und die gesäuberten Muscheln bis zur Verwendung kaltstellen.

    2.Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in die Küchenmaschine geben und hexeln. Den Porree per Hand würfeln und dazugeben.

    3.Butter in einem großen breiten Topf erhitzen. Das Gemüse und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren farblos dünsten. Apfelstücke, Currypulver und Cidre dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 bis 5 Minuten kochen.

    4.Muscheln auf ein Blech geben. Den Sud darüber geben, mit etwas Öl beträufeln und alles im heißen Ofen bei 200 °C garen.

    5.Die Petersilie dazugeben und untermischen. Alles in einer großen Schüssel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich