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Kürbis-Suppe mit Spinat und Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Kilogramm
Kartoffeln250 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Ingwer frisch1 cm
Sesamöl braun1 El
Currypaste gelb1 El
Kokosmilch ungesüßt250 ml
Gemüsebrühe, instant750 ml
Limette frisch1
Rohrzucker½ El
Garnelen geschält entdarmt250 gr.
Blattspinat frisch100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen .Zweibel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.Ingwer schälen und reiben.Öl in einem großen Topf erhitzen .Zwiebeln ,Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten lassen. Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten lassen.Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen lassen.

    2.Kürbis halbieren ,die Kerne mit einem Löffel entfernen ,Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und ca.10 Min.köcheln lassen,bis es weich ist. Mit einem Mixstab grob pürieren .

    3.Garnelen trocken tupfen .Spinat waschen und abtropfen lassen.Spinat und Garnelen in die Suppe geben .Nochmals bei kleiner Hitze 3Min.köcheln lassen. Alles mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Kürbis-Suppe mit Spinat und Garnelen auf Tellern anrichten und genießen.

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    Rezept von Sheeva1960
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