Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 250 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 1 cm |
Sesamöl braun | 1 El |
Currypaste gelb | 1 El |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Gemüsebrühe, instant | 750 ml |
Limette frisch | 1 |
Rohrzucker | ½ El |
Garnelen geschält entdarmt | 250 gr. |
Blattspinat frisch | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen .Zweibel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.Ingwer schälen und reiben.Öl in einem großen Topf erhitzen .Zwiebeln ,Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten lassen. Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten lassen.Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen lassen.
2.Kürbis halbieren ,die Kerne mit einem Löffel entfernen ,Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und ca.10 Min.köcheln lassen,bis es weich ist. Mit einem Mixstab grob pürieren .
3.Garnelen trocken tupfen .Spinat waschen und abtropfen lassen.Spinat und Garnelen in die Suppe geben .Nochmals bei kleiner Hitze 3Min.köcheln lassen. Alles mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Kürbis-Suppe mit Spinat und Garnelen auf Tellern anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Kürbis-Suppe mit Spinat und Garnelen“