Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 800 g |
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 2 l |
Räucherlachsfilet | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Dill | etwas |
Muskat | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Porree in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Porreeringe und kartoffelwürfel zusammen mit der heißen Butter in einem Topf andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Gemüsebrühe angiessen, alles aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Suppe vom Herd nehmen. ca 1/3 des Gemüses mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Die übrige Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Sahne einrühren und das übrige Gemüse wieder zugeben. Die Suppe nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft abschmecken. Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen und in die Suppe geben.
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vom
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