1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Bier-Suppe

Kartoffel-Bier-Suppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Frรผhlingszwiebeln2 Bund
durchwachsener Speck150 g
mehlig kochende Kartoffeln800 g
Knoblauchzehen2 Stck
Bier½ Liter
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Eigelbe2
Crรจme fraรฎche200 g
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauchrรถllchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls klein wรผrfeln.

    2.2. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Frรผhlingszwiebeln und Kartoffeln kurz mit anbraten, den Knoblauch dazupressen. Mit Bier und Brรผhe ablรถschen, salzen und pfeffern und zugedeckt 15 Min. kรถcheln lassen.

    3.3. Die Eigelbe mit der Crรจme fraรฎche glatt rรผhren, in die Suppe rรผhren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Bier-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich