Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
durchwachsener Speck | 150 g |
mehlig kochende Kartoffeln | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Bier | ½ Liter |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Eigelbe | 2 |
Crème fraîche | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.
2.2. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln kurz mit anbraten, den Knoblauch dazupressen. Mit Bier und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
3.3. Die Eigelbe mit der Crème fraîche glatt rühren, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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