Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Frรผhlingszwiebeln | 2 Bund |
durchwachsener Speck | 150 g |
mehlig kochende Kartoffeln | 800 g |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Bier | ½ Liter |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Eigelbe | 2 |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls klein wรผrfeln.
2.2. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Frรผhlingszwiebeln und Kartoffeln kurz mit anbraten, den Knoblauch dazupressen. Mit Bier und Brรผhe ablรถschen, salzen und pfeffern und zugedeckt 15 Min. kรถcheln lassen.
3.3. Die Eigelbe mit der Crรจme fraรฎche glatt rรผhren, in die Suppe rรผhren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โKartoffel-Bier-Suppeโ