Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Porree | 2 Stangen |
heiße Brühe | 1 ½ Liter |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Sahne | 125 g |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen , Zwiebel darin glasig werden lassen
2.Möhren, Sellerieknolle und Porree putzen, waschen und würfeln. Zusammen mit Kartoffelwürfel in den Topf geben und unter Rühren 5 min. mitbraten. Heiße Brühe zugeben und einmal kurz aufkochen . Bei mittlerer Hitze 20 min. gar kochen.
3.Suppe pürieren. Petersilie waschen und hacken, mit Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****o
vom
Kommentare zu „Vegetarische Kartoffelsuppe“