Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pastinaken ca. 150.g | 2 |
Kartoffel ca.160 g | 1 |
etwas Zwiebel | etwas |
Butter | 10 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Petersilie kraus frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Milch | 50 Milliliter |
Wasabipaste | ½ Teelöffel |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pastinaken putzen und klein schneiden. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden und waschen. Zwiebel fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Pastinaken und Kartoffel dazu geben und mit anschwitzen. Gemüsebrühe angießen. Einmal aufkochen und dann ca. 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme garen.
3.Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Crème fraîche und Petersilie unterrühren.
4.Milch erhitzen. Wasabipaste in die Milch rühren. Wasabimilch mit einem Schneebesen schaumig rühren.
5.Suppe in einen tiefen Teller füllen. Wasabi - Milchschaum darauf geben. Mit Petersilie garnieren.
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