Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Feta | 2 |
Semmelmehl | etwas |
Butter | etwas |
Ei | 1 |
Salatgurke | 1 |
Schmand | 200 ml |
Zwiebeln | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser gar kochen. Die Gurke schälen, fein hobeln und in einer Schüssel salzen. Kurz ziehen lassen. Den Feta abtropfen lassen, in einem verquirlten Ei wenden, dann in Semmelbröseln wenden. Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und den Feta darin auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Gurken aus der Schüssel nehmen und die Feuchtigkeit ausdrücken (dann wird der Salat später nicht so wässrig). Zwiebel schälen und fein würfeln. Schmand und Zwiebeln zu den Gurken geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und einem Schuss Maggi abschmecken. Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, mit Feta und Gurkenrahm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Gebackener Feta mit Kartoffeln und Rahmgurken“