Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Feta | 2 |
Semmelmehl | etwas |
Butter | etwas |
Ei | 1 |
Salatgurke | 1 |
Schmand | 200 ml |
Zwiebeln | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Maggi | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser gar kochen. Die Gurke schรคlen, fein hobeln und in einer Schรผssel salzen. Kurz ziehen lassen. Den Feta abtropfen lassen, in einem verquirlten Ei wenden, dann in Semmelbrรถseln wenden. Butter in einer Pfanne heiร werden lassen und den Feta darin auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Gurken aus der Schรผssel nehmen und die Feuchtigkeit ausdrรผcken (dann wird der Salat spรคter nicht so wรคssrig). Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Schmand und Zwiebeln zu den Gurken geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und einem Schuss Maggi abschmecken. Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, mit Feta und Gurkenrahm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu โGebackener Feta mit Kartoffeln und Rahmgurkenโ