Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 Gramm |
Milch | 100 ml |
Butter | 40 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Corned Beef | 1 Dose |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salatgurke | 1 |
Öl | 2 TL |
Essig | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, Kartoffeln fein zerstampfen. Mit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss würzen und zu einem Pürree verarbeiten. Zur Seite stellen.
2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Das Corned Beef grob zerteilen und zur Zwiebel geben. Alles zu einer Art Brei verrühren.
3.Das Kartoffelpürree dazugeben und alles gut vermengen.
4.Für den Gurkensalat Öl, Essig, Senf und Gewürze gut verrühren und über die gehobelte Gurke geben. Schnittlauch fein schneiden und ebenfalls zum Gurkensalat geben. Etwas zur Garnitur zurücklassen. In der Zwischenzeit die Spiegeleier zubereiten.
5.Labskaus auf einem Teller anrichten, drumherum Gurkensalat drapieren. Spiegeleier drüber legen. Eventuell mit Gewürzgurken und roter Bete servieren und mit restlichen Schnittlauchröllchen dekorieren.
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vom
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