Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln Drillinge | 500 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Schnittlauch | ½ Bund |
Magerquark | 250 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Currypulver | ¼ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Weißweinessig | 1 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schrubben und in einem Topf mit Salzwasser ca.20-25 Min.garen.
2.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Magerquark ,Schmand ,Salz,Pfeffer ,Currypulver ,Zwiebelwürfel und der Hälfte vom Schnittlauch verrühren.
3.Salatgurke in feine Scheiben hobeln .Restliches Schnittlauch (bis auf 1Tl ),. Weißweinessig ,Öl ,Salz,Pfeffer und Zucker zu den Gurken geben und gut durch- mischen.Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen.
4.Kartoffeln mit Quark und Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
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