1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken zum Schweinebraten

Schmorgurken zum Schweinebraten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schmorgurken oder dickere Gurken500 g
Frรผhlingszwiebeln (oder Schnittlauch TK)2
Butter2 Esslรถffel
Wasser od. Gemรผsebrรผhe100 ml
Essig oder Zitronensaft1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Senf1 Teelรถffel
Dill frisch oder getrocknet etwas
Saure Sahne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gurken waschen, schรคlen, der Lรคnge nach halbieren. Mit einem Lรถffel die Kerne heraus Schaben. Dann schrรคg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Zwiebel putzen und in feine Wรผrfel schneiden.

    3.Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Die Gurkenstรผcke zugeben und ein paar Minuten mit andรผnsten. Ab und zu wenden.

    4.Essig zugeben und kurz einkochen lassen. Flรผssigkeit aufgieรŸen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.

    5.Frischen Dill fein hacken. Dill frisch oder getrocknet zu den Gurken geben. Saure Sahne und Senf unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Mit frisch gehacktem Dill garnieren und zu Salzkartoffeln und Schweinebraten servieren. Oder die Schmorgurken zu frischen Pellkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken zum Schweinebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich