Zutaten fรผr 2 Personen
Schmorgurken oder dickere Gurken | 500 g |
Frรผhlingszwiebeln (oder Schnittlauch TK) | 2 |
Butter | 2 Esslรถffel |
Wasser od. Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Essig oder Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Senf | 1 Teelรถffel |
Dill frisch oder getrocknet | etwas |
Saure Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Gurken waschen, schรคlen, der Lรคnge nach halbieren. Mit einem Lรถffel die Kerne heraus Schaben. Dann schrรคg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Zwiebel putzen und in feine Wรผrfel schneiden.
3.Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Die Gurkenstรผcke zugeben und ein paar Minuten mit andรผnsten. Ab und zu wenden.
4.Essig zugeben und kurz einkochen lassen. Flรผssigkeit aufgieรen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
5.Frischen Dill fein hacken. Dill frisch oder getrocknet zu den Gurken geben. Saure Sahne und Senf unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Mit frisch gehacktem Dill garnieren und zu Salzkartoffeln und Schweinebraten servieren. Oder die Schmorgurken zu frischen Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchmorgurken zum Schweinebratenโ