Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken oder dickere Gurken | 500 g |
Frühlingszwiebeln (oder Schnittlauch TK) | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Wasser od. Gemüsebrühe | 100 ml |
Essig oder Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Dill frisch oder getrocknet | etwas |
Saure Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne heraus Schaben. Dann schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden.
3.Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gurkenstücke zugeben und ein paar Minuten mit andünsten. Ab und zu wenden.
4.Essig zugeben und kurz einkochen lassen. Flüssigkeit aufgießen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
5.Frischen Dill fein hacken. Dill frisch oder getrocknet zu den Gurken geben. Saure Sahne und Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Mit frisch gehacktem Dill garnieren und zu Salzkartoffeln und Schweinebraten servieren. Oder die Schmorgurken zu frischen Pellkartoffeln servieren.
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vom
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