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Lachsfilet auf zitronigem Gurkengemüse an Taglioline al Limone

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet
Lachsfilet ohne Gräten500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Olivenöl extra vergine etwas
Zitronige Schmorgurken
Gurke frisch1 Stück
Schalotten2 Stück
Fischfond1 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Creme/Schmand 20% Fett100 g
Weißwein halbtrocken50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ingwer geraspelt½ Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Prise
Zucker1 Prise
Taglioline al Limone
Taglioline al Limone250 g
Kochwasser etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Lachsfilets

    1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Herausnehmen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen. Im Backofen bei 80° 10 Minuten ziehen lassen.

  • Zitroniges Gurkengemüse

    2.Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Gurken in der Pfanne von den Lachsfilets mit gewürfelten Schalotten kurz anbraten. Fond zugeben. Frisch gepreßten Zitronensaft dazu. Kurz köcheln lassen.

    3.Mit Schmand und Weißwein auffüllen. Mit Kurkuma und Ingwer würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.

  • Taglionine al Limone

    4.Die Nudeln nach Packungsvorlage al dente kochen. 1EL Olivenöl untermischen.

  • Fertigstellung

    5.Gurkengemüse mit den Lachsfilets und den Tagiloline zusammen servieren. Was besonderes.... sehr lecker . -- Bilder sind dabei --

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