Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | |
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Lachsfilet ohne Gräten | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitronige Schmorgurken | |
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Gurke frisch | 1 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Fischfond | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 g |
Weißwein halbtrocken | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ingwer geraspelt | ½ Teelöffel |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Taglioline al Limone | |
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Taglioline al Limone | 250 g |
Kochwasser | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Lachsfilets
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Herausnehmen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone würzen. Im Backofen bei 80° 10 Minuten ziehen lassen.
Zitroniges Gurkengemüse
2.Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Gurken in der Pfanne von den Lachsfilets mit gewürfelten Schalotten kurz anbraten. Fond zugeben. Frisch gepreßten Zitronensaft dazu. Kurz köcheln lassen.
3.Mit Schmand und Weißwein auffüllen. Mit Kurkuma und Ingwer würzen. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
Taglionine al Limone
4.Die Nudeln nach Packungsvorlage al dente kochen. 1EL Olivenöl untermischen.
Fertigstellung
5.Gurkengemüse mit den Lachsfilets und den Tagiloline zusammen servieren. Was besonderes.... sehr lecker . -- Bilder sind dabei --
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet auf zitronigem Gurkengemüse an Taglioline al Limone“