Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet: | |
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Kabeljaufilet TK / 2 * 150 g | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gurkengemüse: | |
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Schlangengurke ca. 500 g / geputzt ca. 300 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobkörniger Senf | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Sehr kleine Kartoffeln ! ) Hier: 12 Stück | 250 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Zum Servieren: | |
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kleine Cherrytomaten zum Garnieren | 2 |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kabeljaufilet:
1.Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und 20 Minuten stehen lassen. Beide Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Mehl ( 2 TL ) bestreuen und in einer beschichteten Pfanne mit heißen Sonnenblumenöl ( 1 TL ) von beiden Seiten jeweils 3 Minuten gold-braun braten und bis zum Servieren warm halten.
Gurkengemüse:
2.Schlangengurke mit einem Garnierschäler schälen, längs halbieren, mit einem klei-nen Löffel entkernen und in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Gurkenscheiben zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Grobkörnigen Senf ( 2 EL ) und Crème fraîche unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/schmoren lassen.
Drillinge:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Kabeljaufilet mit Gurkengemüse und Drillingen, mit einer Cherrytomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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