Zutaten fรผr 2 Personen
Schmorgurken | 500 g |
Schinken, gewรผrfelt | 250 g |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Rama Culinesse | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Krรคuterfrischkรคse, wahlweise Schmand oder creme fraiche | 2 El |
Dill tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Prise |
Soรenbinder,hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden
2.Die Gurken schรคlen, halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne entfernen. Dann in 1-2 cm groรe Stรผcke schneiden.
3.In einer beschichteten Pfanne Rama culinesse erhitzen (wer mรถchte kann auch รl nehmen). Darin den gewรผrfelten Schinken kurz auslassen und dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dรผnsten.
4.Die Gurkenstรผcke zufรผgen, kurz andรผnsten. Das Wasser zufรผgen ,aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca 10-15 Min. schmoren lassen.
5.Den Frischkรคse ( oder SChmand oder creme fraiche) einrรผhren und den Dill zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soรe mit Soรenbinder auf gewรผnschte Konsistenz andicken, kurz kรถcheln lassen.
6.Dazu passen Salzkartoffeln oder Pรผrree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu โSchmorgurkenโ