1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken

Schmorgurken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schmorgurken500 g
Schinken, gewรผrfelt250 g
Zwiebeln2 mittelgrosse
Rama Culinesse1 EL
Wasser250 ml
Krรคuterfrischkรคse, wahlweise Schmand oder creme fraiche2 El
Dill tiefgefroren1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Prise
SoรŸenbinder,hell etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden

    2.Die Gurken schรคlen, halbieren und mit einem Lรถffel die Kerne entfernen. Dann in 1-2 cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    3.In einer beschichteten Pfanne Rama culinesse erhitzen (wer mรถchte kann auch ร–l nehmen). Darin den gewรผrfelten Schinken kurz auslassen und dann die Zwiebeln dazu geben und glasig dรผnsten.

    4.Die Gurkenstรผcke zufรผgen, kurz andรผnsten. Das Wasser zufรผgen ,aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca 10-15 Min. schmoren lassen.

    5.Den Frischkรคse ( oder SChmand oder creme fraiche) einrรผhren und den Dill zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die SoรŸe mit SoรŸenbinder auf gewรผnschte Konsistenz andicken, kurz kรถcheln lassen.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln oder Pรผrree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich