Zutaten für 2 Personen
Öl - Sonne+Olive | 20 Gramm |
Schinkenspeck | 60 Gramm |
Zwiebel rot, mittel | 1 Stück |
Minigurken | 7 Stück |
Knoblauchzehe groß, frisch - wer mag | 1 Stück |
Gewürzmischung italienisch | Prise |
Tomaten Konserve gehackt mit Basilikum | 400 Gramm |
Zucker | 3 Prisen |
Bio-Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Kräutermischung italienisch | Prise |
Gorgonzola Piccante | 60 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
junge Basilikumzweige rot | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Die Gurken unter kaltem Wasser gründlich mit einer Bürste abschrubben, trocken tupfen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Schinkenspeck würfeln. Zwiebel und Knobi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schleudern, Blätter zupfen und diese klein schneiden. Gorgonzola ohne Rinde grob würfeln. Übrige Zutaten bereitstellen.
Zubereitung
2.In einem Topf das Öl mittelmäßíg erhitzen und darin den Speck auslassen, die Zwiebel beifügen und anbraten. Hitze minimieren, Speck und Zwiebel an den Topfrand schieben und nun in der Topfmitte die Gurken rundum anschmoren. Knobi beifügen und andünsten, Gurken mit ital. Gewürzmischung würzen und mit den Tomaten (auch dem Saft) ablöschen. Mit Zucker, Gemüsebrühe-Pulver und ital. Kräutern würzen, vorsichtig umrühren und mit Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Gorgonzolawürfel in die Soße geben und einschmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum unterheben. Ich habe gleichzeitig dazu ital. Reis zubereitet.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern Gurken, Reis und Soße dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Minigurken geschmort in Tomaten/Käse - Soße“