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Gemüse: Salatgurken gefüllt und überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Für die Füllung
Reis parboiled120 g
Speck durchwachsen150 g
Zwiebeln2
Champignons1 kl. Ds.
Peperoni grün1
Sahneschmelzkäse mit Kräutern2 Ecken
Wasser150 ml
Suppengewürz...eigene Herstellung1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Soße
Crème lègère a 150g2 Becher
das Ausgekratzte der Gurken etwas
Dill tiefgefroren2 - 3 El
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis im kalten Wasser mit etwas Salz aufsetzen, zum Kochen bringen und bei niedrigster Temperatur ausquellen lassen.

    2.Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel auskratzen. Das Ausgekratzte für die Soße beiseite stellen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne und weiße Haut entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons abgießen und das Wasser beiseite stellen.

    3.Speck und Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Champignons und Peperoni dazugeben, das Pilzwasser angießen und bei mittlerer Temperatur alles schmoren lassen. Den Schmelzkäse in lauwarmen Wasser verrühren, zu dem Gemüse geben und noch 10 Min. köcheln lassen. Mit Suppengewürz und Pfeffer würzen.

    4.Die Zutaten für die Soße gründlich vermischen und die Hälfte in eine flache Auflaufform füllen. Die Gurken hineinlegen und mit der Gemüse-Reismischung füllen. Den Rest der Soße darüber streichen. Bei 200° Ober/Unterhitze 20 Min.Ofen überbacken.

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    Rezept von Willmei
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