Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, 18โ20 cm, frisch oder TK | 200 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Fรผr die Marinade: | |
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Sojasauce, light | 1 EL |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 EL |
Sรผร-sauer-scharfe Sauce, "Bangkok", (s. Anhang) | 2 EL |
Fรผr die Sauce: | |
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Tomate | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK | 1 EL |
Fischsauce, hell | 2 EL |
Sรผร-sauer-scharfe Sauce, "Bangkok" | 2 EL |
Tomatensaft | 2 EL |
Kokoswasser | 40 g |
Rest der Marinade | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Eisbergsalat | 6 Blรคtter |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Kokosmilchwรผrfel, (s. Anhang) | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
Die Garnelen vorbereiten:
1.Die frischen Garnelen und die aufgetaute TK-Ware waschen. Bei allen Garnelen den Kopf mit einer Drehung entfernen und danach alle nochmals waschen. Jede Garnele am Rรผcken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschรคlen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Kรถrper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen und abbrausen.
Marinieren:
2.Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und die Garnelen 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.
Die Sauce vorbereiten:
3.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรen Stielansatz herausschneiden. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob zerkleinern. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und 1 EL davon sofort verwenden. Die restlichen Blรคtter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.
Saucenzutaten pรผrieren.
4.Die Zutaten fรผr die Sauce, bis auf den Marinadenrest, in einen Blenderbecher geben und bei hรถchster Drehzahl in 1 Minute fein pรผrieren.
Zum Garnieren:
5.Den Eisbergsalat waschen, trocken schรผtteln und in den Servierschalen anrichten. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, oben 1 cm kappen und quer in Scheiben schneiden. Auf dem Salat platzieren, mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Vom Kokosmilchfladen 8 kleine Ringe abstechen und auf den Tomaten platzieren.
Die Garnelen abseihen und braten:
6.Die Garnelen mit einem groben Sieb abseihen und den Marinadenrest in die Sauce rรผhren. Das Sonnenblumenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Garnelen beidseitig in 5-6 Minuten fertig braten. Mit einem Schaumlรถffel aus dem รl heben und auf dem Salat platzieren.
Servieren:
7.Die Sauce in der Pfanne erhitzen und das verbliebene รl untermischen. Die fertige Sauce รผber die Garnelen trรคufeln, servieren und mit weiรem Duftreis servieren
Anhang:
8.Sรผร-sauer-scharfe Sauce, "Bangkok", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/563572/Suess-sauer-scharfe-Sauce-Bangkok.html Kokosmilchwรผrfel, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/546760/Kokosmilchwuerfel-suess-sauer-zum-Garnieren.html
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vom
Kommentare zu โPikante Garnelen - Gung Saahโ