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Pikante Garnelen - Gung Saah

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, 18โ€“20 cm, frisch oder TK200 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Fรผr die Marinade:
Sojasauce, light1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
SรผรŸ-sauer-scharfe Sauce, "Bangkok", (s. Anhang)2 EL
Fรผr die Sauce:
Tomate1 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK1 EL
Fischsauce, hell2 EL
SรผรŸ-sauer-scharfe Sauce, "Bangkok"2 EL
Tomatensaft2 EL
Kokoswasser40 g
Rest der Marinade etwas
Zum Garnieren:
Eisbergsalat6 Blรคtter
Tomaten2 mittelgrosse
Kokosmilchwรผrfel, (s. Anhang) etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Die Garnelen vorbereiten:

    1.Die frischen Garnelen und die aufgetaute TK-Ware waschen. Bei allen Garnelen den Kopf mit einer Drehung entfernen und danach alle nochmals waschen. Jede Garnele am Rรผcken mit einer kleinen Schere bis zum letzten Segment aufschneiden (nach Belieben dieses Segment und den Schwanz belassen), den Chitinpanzer abschรคlen, dabei den schwarzen Darm entfernen und den Kรถrper ansonsten aus dem letzten Segment ziehen und abbrausen.

  • Marinieren:

    2.Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und die Garnelen 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.

  • Die Sauce vorbereiten:

    3.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผn-weiรŸen Stielansatz herausschneiden. Jede Hรคlfte lรคngs halbieren, die Kรถrner entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob zerkleinern. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen und 1 EL davon sofort verwenden. Die restlichen Blรคtter tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.

  • Saucenzutaten pรผrieren.

    4.Die Zutaten fรผr die Sauce, bis auf den Marinadenrest, in einen Blenderbecher geben und bei hรถchster Drehzahl in 1 Minute fein pรผrieren.

  • Zum Garnieren:

    5.Den Eisbergsalat waschen, trocken schรผtteln und in den Servierschalen anrichten. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, oben 1 cm kappen und quer in Scheiben schneiden. Auf dem Salat platzieren, mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen. Vom Kokosmilchfladen 8 kleine Ringe abstechen und auf den Tomaten platzieren.

  • Die Garnelen abseihen und braten:

    6.Die Garnelen mit einem groben Sieb abseihen und den Marinadenrest in die Sauce rรผhren. Das Sonnenblumenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen und die Garnelen beidseitig in 5-6 Minuten fertig braten. Mit einem Schaumlรถffel aus dem ร–l heben und auf dem Salat platzieren.

  • Servieren:

    7.Die Sauce in der Pfanne erhitzen und das verbliebene ร–l untermischen. Die fertige Sauce รผber die Garnelen trรคufeln, servieren und mit weiรŸem Duftreis servieren

  • Anhang:

    8.SรผรŸ-sauer-scharfe Sauce, "Bangkok", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/563572/Suess-sauer-scharfe-Sauce-Bangkok.html Kokosmilchwรผrfel, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/546760/Kokosmilchwuerfel-suess-sauer-zum-Garnieren.html

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    Rezept von Antareja
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