Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken grรผn oder gelb | 3 |
Risotto-Reis | 220 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Weiรwein | 100 Milliliter |
รl | etwas |
Dillspitzen getrocknet | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Garnelen | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Gurken schรคlen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurken Hรคlften nochmals halbieren und in Stรผcke schneiden. Die Gurken Schalen nicht weck werfen sondern mit der Gemรผsebrรผhe kochen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und beides in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas รl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Nun den Risotto Reis dazugeben, kurz anschwitzen lassen und mit Weiรwein ablรถschen.
3.Jetzt eine Kelle heiรe Gemรผsebrรผhe dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen bis der Reis auรen weich ist und innen noch etwas Biss hat. Jetzt den Zitronensaft und die Dill Spitzen unterrรผhren.
4.Gurken Wรผrfel dazugeben und mit kรถcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Parmesan dazugeben, unterrรผhren und ca. 2-3 Min. ziehen lassen.
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vom
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