1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken Risotto mit Garnelen

Gurken Risotto mit Garnelen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken grรผn oder gelb3
Risotto-Reis220 Gramm
Zwiebel1
WeiรŸwein100 Milliliter
ร–l etwas
Dillspitzen getrocknet1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zitronensaft nach Geschmack etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Knoblauchzehe1
Garnelen200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurken Hรคlften nochmals halbieren und in Stรผcke schneiden. Die Gurken Schalen nicht weck werfen sondern mit der Gemรผsebrรผhe kochen.

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und beides in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas ร–l in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Nun den Risotto Reis dazugeben, kurz anschwitzen lassen und mit WeiรŸwein ablรถschen.

    3.Jetzt eine Kelle heiรŸe Gemรผsebrรผhe dazugeben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen bis der Reis auรŸen weich ist und innen noch etwas Biss hat. Jetzt den Zitronensaft und die Dill Spitzen unterrรผhren.

    4.Gurken Wรผrfel dazugeben und mit kรถcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Parmesan dazugeben, unterrรผhren und ca. 2-3 Min. ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurken Risotto mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich