Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatgurke | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 gr. |
Quark Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Olivenöl | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke schälen und halbieren. Das Kerngehäuse auskratzen. Die beiden Gurkenhäften grob raspeln, salzen und durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und den grünen Keim entfernen.
3.Die Gurkenraspeln in einem Küchentuch auspressen, dass sie fast ganz trocken sind. Knoblauch pressen und mit den Gurkenraspeln, Joghurt und Quark vermengen.
4.Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken und Olivenöl unterrühren.
5.Stammt aus der Mittelmeerküche und passt auch zu vielen Grillgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Dips und Saucen: Schnelles Tsaziki“