Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Salatgurke | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 gr. |
Quark Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Olivenรถl | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Gurke schรคlen und halbieren. Das Kerngehรคuse auskratzen. Die beiden Gurkenhรคften grob raspeln, salzen und durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Knoblauch schรคlen und den grรผnen Keim entfernen.
3.Die Gurkenraspeln in einem Kรผchentuch auspressen, dass sie fast ganz trocken sind. Knoblauch pressen und mit den Gurkenraspeln, Joghurt und Quark vermengen.
4.Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken und Olivenรถl unterrรผhren.
5.Stammt aus der Mittelmeerkรผche und passt auch zu vielen Grillgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โDips und Saucen: Schnelles Tsazikiโ