1. Home
  2. Rezept
  3. Dips und Saucen: Schnelles Tsaziki

Dips und Saucen: Schnelles Tsaziki

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurke1
Salz etwas
Knoblauchzehen4
Griechischer Joghurt 10% Fett500 gr.
Quark Doppelrahmstufe200 gr.
Olivenöl1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Gurke schälen und halbieren. Das Kerngehäuse auskratzen. Die beiden Gurkenhäften grob raspeln, salzen und durchziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und den grünen Keim entfernen.

    3.Die Gurkenraspeln in einem Küchentuch auspressen, dass sie fast ganz trocken sind. Knoblauch pressen und mit den Gurkenraspeln, Joghurt und Quark vermengen.

    4.Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken und Olivenöl unterrühren.

    5.Stammt aus der Mittelmeerküche und passt auch zu vielen Grillgerichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Dips und Saucen: Schnelles Tsaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich