Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Gurke frisch | 1 kleine |
Dill frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Meersalz | ½ Teelรถffel |
Sahnequark - 40% | 250 g |
Schmand | 100 g |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Balsamico-Essig weiร | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gurke waschen, trockentupfen, der Lรคnge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Teelรถffels herauskratzen. Den Rest auf einer groben Reibe raffeln.
2.Die zarten Dill-Fรคhnchen von den Zweigen zupfen und kleinschneiden. Knoblauchzehen schรคlen und in feinste Wรผrfelchen zerschneiden.
3.Gurken, Dill und Knoblauch mit dem Meersalz mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
4.Quark und Schmand cremig rรผhren, mit der Gurkenmischung, รl und Essig verrรผhren und den fertigen Dip im Kรผhlschrank durchziehen und durchkรผhlen lassen.
5.Dieser Dip paรt wunderbar zu Gegrilltem oder Kurz-Gebratenem Fleisch - zu Gemรผse-Sticks zum Dippen - er paรt sogar zu frisch gekochten Pellkartoffeln! Er ist einfach nur lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โQuark-Dip ...โ