1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Dip ...

Quark-Dip ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gurke frisch1 kleine
Dill frisch1 Bund
Knoblauchzehen3
Meersalz½ Teelรถffel
Sahnequark - 40%250 g
Schmand100 g
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Balsamico-Essig weiรŸ1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gurke waschen, trockentupfen, der Lรคnge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Teelรถffels herauskratzen. Den Rest auf einer groben Reibe raffeln.

    2.Die zarten Dill-Fรคhnchen von den Zweigen zupfen und kleinschneiden. Knoblauchzehen schรคlen und in feinste Wรผrfelchen zerschneiden.

    3.Gurken, Dill und Knoblauch mit dem Meersalz mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    4.Quark und Schmand cremig rรผhren, mit der Gurkenmischung, ร–l und Essig verrรผhren und den fertigen Dip im Kรผhlschrank durchziehen und durchkรผhlen lassen.

    5.Dieser Dip paรŸt wunderbar zu Gegrilltem oder Kurz-Gebratenem Fleisch - zu Gemรผse-Sticks zum Dippen - er paรŸt sogar zu frisch gekochten Pellkartoffeln! Er ist einfach nur lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Dip ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich