Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca. 1,2 KG | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salbeiblätter | 5 |
Weißwein | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Paprikaschote rot | 2 Stk. |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Hähnchen waschen und trocken tupfen. Salzen. 4 Knoblauchzehen schälen, andrücken und im Hähnchenbauch versenken. Die restlichen 2 Zehen fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Knoblauch, Wein und Senf vermischen. Das Hähnchen damit einreiben.
2.Paprikas waschen und klein schneiden. Kartoffeln entweder schälen oder, wer hat (meine waren jetzt nicht so schön) gründlich waschen und die Schale dran lassen. Diese halbieren oder vierteln - je nach Größe der Knollen. Kartoffeln mit der Paprika vermischen, salzen und pfeffern.
3.Den Bratschlauch nach Packungsanweisung zuschneiden und auf einer Seite verschließen. Kartoffeln, Paprika, Hähnchen und Brühe hineingeben. Schlauch verschießen und mittig einschneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad für 70 Minuten garen.
4.Ein Traum an Aromen. Sehr, sehr lecker!
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vom
Kommentare zu „Kräuter - Brathuhn auf buntem Gemüsebett“