1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter - Brathuhn auf buntem Gemüsebett

Kräuter - Brathuhn auf buntem Gemüsebett

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen ca. 1,2 KG1 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Salbeiblätter5
Weißwein4 EL
Senf mittelscharf2 EL
Paprikaschote rot2 Stk.
Kartoffeln vorwiegend festkochend800 gr.
Gemüsebrühe125 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Hähnchen waschen und trocken tupfen. Salzen. 4 Knoblauchzehen schälen, andrücken und im Hähnchenbauch versenken. Die restlichen 2 Zehen fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Knoblauch, Wein und Senf vermischen. Das Hähnchen damit einreiben.

    2.Paprikas waschen und klein schneiden. Kartoffeln entweder schälen oder, wer hat (meine waren jetzt nicht so schön) gründlich waschen und die Schale dran lassen. Diese halbieren oder vierteln - je nach Größe der Knollen. Kartoffeln mit der Paprika vermischen, salzen und pfeffern.

    3.Den Bratschlauch nach Packungsanweisung zuschneiden und auf einer Seite verschließen. Kartoffeln, Paprika, Hähnchen und Brühe hineingeben. Schlauch verschießen und mittig einschneiden. Auf ein Backblech legen und bei 200 Grad für 70 Minuten garen.

    4.Ein Traum an Aromen. Sehr, sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter - Brathuhn auf buntem Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich