Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ca. 1,4 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Kartoffeln | 800 gr. |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Knoblauchzehen | 3 |
Estragon, Salbei, Rosmarin, Petersilie oder | etwas |
TK-Kräuter der Provence | 2 Tl |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C. ca. 30 Minuten braten.
2.Kartoffel schälen, waschen. Zitrone waschen. Knoblbauch schälen. Alles in Scheiben schneiden und nach 30 Minuten um das Hähnchen verteilen und würzen. Weitere 30 Minuten braten.
3.Kräuter waschen, hacken. Butter schmelzen. Mit allen Kräuter mischen und nach 1 Stunde über das Hähnchen und Kartoffel verteilen.Noch weitere 10 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Hähnchen“