Zutaten für 4 Personen
Tomatenketchup | 3 EL |
Honig, flüssig | 3 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Chilisoße scharf | 3 EL |
Hähnchenkeule | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehen | 1 |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikaschoten z.B. rot und grün | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Ketchup, Honig, Soja- und Chilisoße glatt verrühren. Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Im heißen Backofen (200°C) ca 45-50 Minuten braten.
2.Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
3.Die Kräuter waschen und, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, abzupfen und fein hacken. Die gehackten Kräuter mit Öl verrühren.
4.Die Kartoffeln mit dem Öl mischen und nach ca. 15 Minuten Bratzeit zwischen den Keulen verteilen, zusammen zu Ende garen.
5.Die Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Etwa 10 Minuten vor Bratzeitende zu den Hähnchenkeulen und den Kartoffeln geben.
6.Nach Garzeitende herausnehmen, auf Tellern anrichten und die übrige Marinade dazu reichen. Das sieht nicht nur gut aus - das schmeckt auch so gut wie es aussieht Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
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