Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 8 E L |
Edelsüss - Paprika | 1 E L |
Salz | etwas |
Chilischoten | 2 Stück |
küchenfertiges Hähnchen | 1 Stück |
Kartoffeln | 750 Gramm |
grobes Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Petersilie und Chilischoten zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.6 EL Öl , Paprika und 1 TLSalz verrühren. Chillischoten putzen,längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. In das Öl rühren. Hähnchen waschen trockentupfen und in 12 - 14 Stück teilen.Mit der Hautseite nach oben in die Fettpfanne legen. Hähnchen mit dem Paprika-Chilli-Öl rundherrum bestreichen. Im heißenBackofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit dem Pö bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden: Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca.15 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern. Hähnchenteile und Kartoffeln mit Petersilie und Chillischoten garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Hähnchen "piri piri"“