Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
bratfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg) | 1 |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Paprika rot | 2 |
Zucchini | 2 |
Kartoffeln3 mittelgroße Zwiebeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Rosmarinzweig | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hähnchen waschen und trockentupfen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Hähnchen in einen großen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stu-fe 3) 1-1 1/4 Stunden goldbraun braten. .
3.Inzwischen Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in Stücke, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
4.Brühe in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebeln, Brühe und Kräuter ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben und mitgaren, würzen. Öfter wenden. Getränk: leichter Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Knuspriges Brathähnchen“